BRITA steht für optimiertes entkalktes Wasser….

BRITA ist ein weltweit anerkannter Experte auf dem Gebiet der Trinkwasseroptimierung. Das deutsche Traditionsunternehmen hat vor über 45 Jahren den Tisch-Wasserfilter erfunden und damit den Grundstein für seine erfolgreiche Entwicklung gelegt. Als "Hidden Champion" hat das Familienunternehmen eine Marktnische entdeckt, den Markt dafür geschaffen und diesen auf der ganzen Welt beständig weiterentwickelt.

Von der Kunst des Kaffeekochens

In einem Punkt sind sich fast alle Schweizer einig: Sie lieben ihre Tasse Kaffee. Heissgetränke bestehen bis zu 98% aus Wasser – unbestritten, dass diese Zutat bei der Zubereitung eine herausragende Rolle spielt.

Bei der Wasserqualität kann es regionale Unterschiede geben. Ist zum Beispiel die Zusammensetzung der im Wasser enthaltenen Mineralien nicht ausgewogen, kann sich das Aroma des Kaffees nicht optimal entfalten. 
Zudem zeigen Heissgetränke in diesem Fall unschöne Schlieren auf der Oberfläche.

Auch für die Maschine ist die Wasserqualität entscheidend. Denn je höher der Anteil Kalk bildender Ionen im Wasser, desto schneller setzt sich Kalk ab, und die Maschine ist in ihrer Leistungsfähigkeit eingeschränkt.

Wasser - die Voraussetzung für Genuss

Ideales Kaffeewasser ist frisch und rein im Geschmack und ohne erkenn- baren Geruch. Es sollte mineralreich, dabei aber ausgewogen in seinem Mineraliengehalt sein. Ideal ist eine Gesamthärte von 7-12° dH sowie eine Karbonathärte von 3-4° dH und ein pH-Wert von 6,5 – 7,5 (Quelle: Deutscher Kaffeeverband). Nur so kann der Kaffee seine Aromastoffe voll entfalten.

Ideales Kaffeewasser ist frisch und rein im Geschmack und ohne erkenn- baren Geruch. Es sollte mineralreich, dabei aber ausgewogen in seinem Mineraliengehalt sein. Ideal ist eine Gesamthärte von 7-12° dH sowie eine Karbonathärte von 3-4° dH und ein pH-Wert von 6,5 – 7,5 (Quelle: Deutscher Kaffeeverband). Nur so kann der Kaffee seine Aromastoffe voll entfalten.